par la Dolce Vita ...
Un affare di famiglia
Dal 1958
L’histoire de Fratelli PARISI est avant tout une histoire de famille, originaire du LAZIO (ou Latium), terre de spécialités comme la pizza, les pâtes carbonara, l’équipe de calcio l’AS ROMA et biens d’autres encore…
Les grands parents Parisi ont fait parti de la vague d’immigrés des années 50 ayant « débarqué » dans la communauté italienne de Villeurbanne.
Aux origines, la 1ère génération de la famille était partagée entre restaurateurs et maçons.
La seconde a entrepris une voie plus conventionnelle, sans jamais oublier leurs racines et l’amour des bons produits italiens.
Il faudra attendre la 3ème génération avec le chef Julien Parisi, diplômé de la prestigieuse école Institut Paul Bocuse à Ecully pour reprendre le flambeau de la restauration accompagné de son frère Maxime Parisi, qui lui officie en salle, ainsi qu’Alexandre PARISI s’attelant aux pizze. A eux trois, ils forment un trio très apprécié.
Amoureux des bons produits et fervents défenseurs de la gastronomie italienne et de leurs origines, les frères Parisi ou, Fratelli PARISI en italien, ont à cœur de vous recevoir dans leur nouvel établissement au cœur du 6ème arrondissement de Lyon, créée en 2020, en lieu et place de la maison de l’entrecôte, pour vous initier à la DOLCE VITA !
Una cucina tradizionale
E del terroir
Nous cuisinons exclusivement avec des produits en provenance de circuits courts,
en phase avec les saisons, et avec une traçabilité contrôlée.
Nos recettes, empreintées aux cahiers de nos grands-mères, reprennent les classiques
de la gastronomie méditerranéenne et italienne.
Notre carte évolue chaque saison, pour vous proposer une diversité de plats et
de spécialités revisitées.
Notre carte des boissons est composée de grands noms viticoles italiens mais aussi régionaux en provenance de la Valée du Rhône.